Как собраться на фотосессию

Возьмите несколько вариантов одежды и обуви. Трикотаж, мягкие струящиеся ткани смотрятся на фото лучше жестких костюмных. Вашим выигрышным ракурсом может оказаться весьма необычная поза, поэтому одежда не должны стеснять движений.

Прическу лучше выбрать без жесткой фиксации — фото с летящими волосами очень эффектны. И для статичных фото полезно перед съемкой встряхнуть головой, чтобы в волосах был воздух.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA Особым моментов в подготовке к фотосессии является макияж модели. Лучше, конечно, для фотосессии в студии воспользоваться услугами профессионального визажиста. Однако эта услуга стоит дополнительных денег. Можно, конечно, и потратиться, все-таки фотосессия бывает не каждый день, это особое событие в жизни человека. Если же решено делать макияж самостоятельно, следует прислушаться к некоторым советам. Во-первых, все косметические процедуры – эпиляцию, пилинг, посещение солярия и т.п. нужно сделать за несколько дней до съемки в студии. Иначе, кожа может приобрести розоватый оттенок, а в некоторых случаях, на ней может появиться еще и раздражение. Цвет тонального средства должен быть максимально приближен к естественному цвету кожи. Тональный крем важно как следует растушевать, особенно на линиях роста волос, бровей и на шее, где есть складки. Сам макияж для фотосъемки по интенсивности больше напоминает вечерний, потому что в момент фотографирования камера как бы «съедает» косметику на модели. Если нужно выделить линию скул или сделать лицо более худым, обязательно использовать румяна. Обязательно во время фотосессии припудриваться. Не следует использовать в макияже блестки, как в макияже, так и в лаке для волос.

Для съемки лучше взять несколько комплектов одежды светлых и темных тонов. Лучше выбирайте одежду, которую легко снять во время фотосъемки, не испортив прическу и макияж.

Если Вы не знаете, что Вам идет, берите побольше легких вещей типа маек, блузок, шалей т пр., что можно комбинировать прямо на теле. Покажите фотографу. Как опытный человек он сможет дать дельный совет по Вашей цветовой гамме.

Для подчеркивания фигуры выбирайте вещи облегающие, но не давящие. Захватите различные аксессуары ( ремни, бусы, броши, веера, шляпки, яркие бюсгалтеры). Заранее предупреждайте фотографа о своих комплексах, чтобы он не делал акцент на той части тела, которая Вам кажется неудачной.

Основной принцип выбора одежды для портрета: она не должна привлекать к себе большее внимание, чем ваше лицо.

— Рукава предпочтительны. Они помогают сконцентрировать внимание на вашем лице и скрыть полноту рук полных людей.
— Однотонный, не темный верх хорошо передает рельеф груди.
— Темная и пестрая одежда скрывает рельеф, что плохо для стройных моделей (грудь будет не самой эффектной), но неплохо для полных.
— Яркие цвета и пестрый узор одежды привлекают к себе слишком большое внимание, значит, отвлекают его от лица.
— Красный цвет является активным (отвлекающим внимание от лица), но он заряжает портрет энергией и сексуальностью. Но делать съемку в двух красных комплектах уже нежелательно.
— Драматичный портрет (если вы склоняетесь к такому стилю) потребует темную или черную одежду.
— Контрастный комплект (например белый верх и черный низ) плохое сочетание и затрудняет работу с фоном.
— Лучше избегать оттенков жёлтого и телесного цветов (особенно для купальника или нижнего белья). И наоборот — часто очень хорошо получается в одежде сине-голубых оттенков, в белой или тёмной гамме. Для ‘секси’ образа пригодится что-нибудь ядрено красное и вызывающее.

Еще один важный момент — не забывайте нижнее белье разного цвета, чтоб не получилось, что под черной блузкой просвечивалось что-то белое.

Фотосъемка в студии – важное и ответственное мероприятие. Подходить к его проведению стоит ответственно, учитывая мелкие детали и разные нюансы, начиная продумыванием образа и заканчивая макияжем. Однако при этом не стоит забывать, что фотосессия – это, в первую очередь, творческий процесс, момент перевоплощения обыкновенного человека в актера, примерка на себя яркого образа. Поэтому, пожалуй, самый главный совет заключается в том, что на фотосессию стоит отправляться обязательно в хорошем настроении. Только тогда съемка принесет радость, удовольствие и отличный результат.

Яндекс.Метрика